习得新技能:Golang

image
你已经被强化了,快去继续写代码!
WAAAAAAAH!!!

缘起

公司的业绩飞速增长,慢慢已经达到了php的瓶颈。现在碰到的问题大部分都是因为 php 语言瓶颈和所选 php 框架性能瓶颈导致的。在权衡了继续优化php代码和换一种高并发良好的语言选择中,最后选择了使用 go。
而且通过go来一步步拆分已有的服务,从而达到微服务化。方便开发和部署。简直棒棒棒!

对于我

自己学 go 的时候对于各种判断是不是 if err != nil,满屏全是啊,烦死了烦死了。
还有变量类型的强要求,跟php一比,烦死了烦死了。
什么结构定了就不能变了? interface 还要断言?? php简直是天! php是世界上最好的语言!
什么? go build 之后的二进制包,直接放到服务器上就能运行??什么都不用配置?? emmmmm
什么? go 能自动 format 还能去掉无效引用?智能提示友好的无与伦比?? 行吧行吧
go对于高并发的处理与协程,defer,反射等等等等, 别说了, 真香!!

其他

这个月一直在写go,然后突然有时候要改下php呀,改下前端啊。各种不适应。哎?我这个if判断哪里错了?
php你咋必须写分号哦, 我 . 怎么出不来属性呢??
嘛,还是继续努力提高自己,go真好玩~~

咸鱼也要有梦想,万一实现了呢
0%